Vin de pissenlit
Je n'est pas l'habitude ,
de proposée des recettes
mais en parcourant ce blog
qui propose une gelée de fleurs de pissenlits
qui m'a l'air ma foie forte appétissante !
cela m'a fait penser que je fait un apéritif maison
à base de cette fleur
c'est pile poil la saison pour le faire !
il faut la valeur de 5 pots de verre doseur d' 1 L
de fleurs de pissenlit fraîche
( et oui )
10 litres d'eau
35 gr de levure de boulanger
400 gr de raisin sec
4 kilos de sucre en morceaux
2 citrons
Faites bouillir les fleurs dans 5 litres d'eau
après le avoir bien rincer dans plusieurs eaux
il va sans dire !!!!
laisser refroidir ,
comme pour une infusion
et passer dans un chinois
faites fondre le sucre
dans les 5 litres d'infusion tiède
et versez dans un bonbonne en verre
sur les citrons coupez en morceaux
et les raisins secs
Ajoutez la levure
sur le tout
et laissez fermé pendant l'été
à température ambiante
En septembre filtré !
a ce stade , il n'est pas encore très bon !
laisser et oublié le dans un placard !!!!
plus ce vin vieilli
meilleur il est !
on ne peut pas faire plus naturel
et voilà ce que cela donne